Author Topic: switch版apex legendsでreasnow s1が動かない  (Read 5924 times)

popon214

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
switch版apex legendsでreasnow s1が動かない
« on: March 22, 2021, 09:03:42 PM »
こんにちは、switch版のapex legendsでreasnow s1 が機能しません。
reasnow s1をswitchに正常に接続しましたが、キーボードやマウスを押しても反応がないです。
同じ条件でswitchの大乱闘スマッシュブラザーズをプレイしたところ、キーボードとマウスを押すと反応がありました。
もしかして、apex legends側で対策をしている?

richard

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 4083
Re: switch版apex legendsでreasnow s1が動かない
« Reply #1 on: March 23, 2021, 09:53:18 AM »
SWITCHの場合:
1. SwitchSystemのバージョンを最新のものにアップグレードします
2.自動スリープを無効にする
3.次に、ProController有線通信を有効にします

次の質問にできるだけ多く答えてください。
より良いサポートを提供できるように。
1. ReaSnowS1ファームウェアバージョン/ APPバージョン
2.問題が発生したときのReaSnowS1のLEDインジケーターの色と状態(呼吸または安定)?
ビープ音が鳴り続けますか? 1サイクルで何回ビープ音が鳴りますか?
3.どの周辺機器がReaSnowS1に接続されていますか? 特定のモデルとプロデューサーを提供してください。
4.トラブルの最中に、コンソールの画面に何か表示がありますか?
5.この問題に直面したときに、ReaSnow S1でアクティブ化された構成はどれですか?
6.あなたのトラブルが良くなることを私たちに示すビデオ
あなたはビデオをyoutubeまたは他のファイル共有サーバーにアップロードして、私たちにリンクを送ることができます。

popon214

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: switch版apex legendsでreasnow s1が動かない
« Reply #2 on: March 24, 2021, 12:06:03 AM »
SWITCHの場合:
1. SwitchSystemのバージョンを最新のものにアップグレードします
→最新にしました。ver11.0.1
2.自動スリープを無効にする
→しました。
3.次に、ProController有線通信を有効にします
→しました。
次の質問にできるだけ多く答えてください。
より良いサポートを提供できるように。
1. ReaSnowS1ファームウェアバージョン/ APPバージョン
→5.4.22/ V1.3.8
2.問題が発生したときのReaSnowS1のLEDインジケーターの色と状態(呼吸または安定)?
→青、安定
ビープ音が鳴り続けますか? 1サイクルで何回ビープ音が鳴りますか?
→ビープ音は鳴らない
3.どの周辺機器がReaSnowS1に接続されていますか? 特定のモデルとプロデューサーを提供してください。
→マウス:logicool G pro
   キーボード:GameSir-Z1
4.トラブルの最中に、コンソールの画面に何か表示がありますか?
→通常通り。
5.この問題に直面したときに、ReaSnow S1でアクティブ化された構成はどれですか?
https://youtube.com/shorts/WUSakvelN3U
6.あなたのトラブルが良くなることを私たちに示すビデオ
あなたはビデオをyoutubeまたは他のファイル共有サーバーにアップロードして、私たちにリンクを送ることができます。
https://youtu.be/T9fBoEBFZZI

richard

  • Global Moderator
  • *****
  • Posts: 4083
Re: switch版apex legendsでreasnow s1が動かない
« Reply #3 on: March 24, 2021, 09:55:52 AM »
1. SWITCHのすべてのゲームが2つの入力を受け入れることができるわけではありません。構成では、最初の入力はPROコントローラー、2番目の入力はReaSnowS1です。
2. Apex Legendsは1つの入力しか受け入れることができないため、PROコントローラーをアクティブにすると、SWITCHはReaSnowS1からのすべての信号を無効にします。

したがって、ReaSnow S1を使用してSWITCHでゲームをプレイするには、PROコントローラーをオフにしてから、ReaSnowS1をSWITCHに再接続してください。
その後、それは動作します。

popon214

  • Newbie
  • *
  • Posts: 8
Re: switch版apex legendsでreasnow s1が動かない
« Reply #4 on: March 24, 2021, 10:43:06 PM »
ありがとうございます。proコントローラーをオフにしたら正常に動作しました。