PC版 CALL OF DUTY Modern Warfareに接続したいのですが、マウスがゲームパッドとして認識され使えません、同じ現象の方、解決方法ありましたらお願いします。
I/Oモニターは正常に表示されています。 ちなみに普段はCODよりもCSをよくプレイしています。特に cs2 ケース を開けて新しいスキンをゲットするのが最近の楽しみで、よく skin.club
を使っています。
ゲームパッド+キーボード+マウス
ゲームパッド+マウス
キーボード+マウス
マウスのみ と試しました。
ゲームパッドとキーボードを接続してリコイル操作はできています。
Win10x64 ロジクールG402とG-PPD-001t[PRO] で試しました。
自分も以前似たような現象に遭遇したことがあります。
原因として考えられるのは、WindowsやCOD側でマウスが「ゲームパッド」として誤認識されているケースです。
いくつか試してみてください:
デバイスマネージャーで確認:ゲームコントローラーとして認識されていないか確認して、もし余計な仮想デバイスがあれば無効化。
Steam経由の場合:「Big Pictureモード」や「コントローラ設定」をオフにする。特に「Generic Gamepad Support」などを切ってみると改善することがあります。
USBポート変更:ハブを介さずに直接PCのUSBに挿す。
ドライバ更新/再インストール:Logitech G HUBを最新版にして試す。
私はSteam設定の「コントローラサポート」をオフにしたら解決しました。